Главная / Прессрелиз / Hyundai дарит микроавтобус детскому хоспису

Hyundai дарит микроавтобус детскому хоспису

Начало зимы для сотрудников и маленьких пациентов детского хосписа в Санкт-Петербурге ознаменовалось получением подарков от нескольких автомобильных компаний. работающих в России. Представительство Hyundai Motor передало хоспису новый минивэн Hyundai H-1, благодаря которому дети смогут совершать поездки по городу и вести более активный образ жизни.

Санкт-Петербургский хоспис является медицинским учреждением, в котором дети с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболеваний, в основном онкологических, получают особую заботу. Здесь дети окружены теплом, почти домашним уютом и высоким уровнем комфорта, несравнимым с обычными больницами, что позволяет и им, и их родным хоть на время отстраниться от давления тяжкого заболевания.

При передаче ключей от микроавтобуса H-1 руководителю детского хосписа генеральный директор российского завода Hyundai Motor Чхон Гви Иль отметил: "Мы инвестировали средства в создание нашего завода и развитие российской экономики, передача автомобиля сегодня - это наш вклад в социальную сферу жизни общества. Детский хоспис, занимается важным делом, помогая больным детям". В ответном слове сотрудники хосписа поблагодарили компанию "за предоставленную детям возможность увидеть красоту окружающего мира не только из стен медицинского учреждения, но и через окна комфортабельного автомобиля".

Для компании Hyundai Motor подобные кампании уже давно стали неотъемлемой частью регулярной деятельности по оказанию помощи нуждающимся. В Америке при поддержке Hyundai не первый год действует программа "Hope on Wheels" (Надежда на колесах), в рамках которой был создан Фонд, собирающий средства на борьбу с раковыми заболеваниями у детей. Его цель и миссия – помогать в поиске средств на создание медикаментов и на непосредственное обеспечение лечения. Развитие этого направления социальной ответственности Hyundai Motor в России показывает, что в стремлении создавать светлое будущее границ не существует.