Рейтинг@Mail.ru
Читайте нас в Дзене: zen.yandex.ru/autoutro zen.yandex.ru/id/5ac2783fdcaf8ec068a940dd
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 14

Пятничный бардак. Часть 14


Пятничный бардак. Часть 14

Пятничный бардак. Часть 14

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Для тех, кто еще о ней не знает, напомним, что она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Все события не имеют отношения к России, поскольку мест для просмотра российских перлов в Рунете и без нас в избытке. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Самые маленькие гоночные болиды сразятся под микроскопом. Автоспорт – сложное и дорогое удовольствие, поэтому некоторым ученым удалось вывести соревнования на совершенно иной уровень.

Несколько лет они готовились к гонке, которую никто не сможет увидеть невооруженным глазом. Она была проведена под микроскопом, причем не простым, а специальным микроскопом. Ах да, мы совсем забыли сказать, что трек сделан из золота.

Вся история звучит так, как будто идея созрела в голове какого-нибудь зажиточного шейха, однако все происходит в Тулузе (Франция). Событие окрестили «гонкой нанокаров» и провели в лаборатории французского центра научных исследований.

Это не просто пустая трата денег и удовлетворение собственного эго. Наногонка была организована, чтобы стимулировать исследования на молекулярном уровне. Победителем стала австрийская молекула, преодолевшая крошечную дистанцию за 36 часов.

Двухколесная машинка соревновалась на серебре вместо золота, что изначально многие ученые посчитали плохой идеей. На деле же оказалось, что серебро принесло австрийцам успех. Обладатель второго места был признан вторым победителем, поскольку швейцарский нанодрагстер мчался по треку из золота.

Контроль над автомобилями осуществлялся электронным способом – сотрясанием импульсами. Каждый толчок уносил «автомобиль» вперед примерно на 0,3 нанометра. Потребовались сотни импульсов, чтобы команды смогли закончить гонку.

Исследователи, участвовавшие в мероприятии, признались, что эта гонка стала великим днем для нанотехнологий, а наномасштабные манипуляции в целом – это та область, которой следует уделить пристальное внимание в ближайшие годы.

В конечном итоге из всего этого извлечем выгоду мы, потребители, но ощутить ее сможем лишь через десятилетия.

Парень создает эпичное видео, чтобы продать свою Suzuki Vitara 1996 года. Если вам хочется поразить покупателей на рынке б/у автомобилей, вам пригодятся цифровые навыки.

Евгений Романовский разместил видеоролик о продаже своей любимой машины, в котором она появляется в очень нехарактерных средах. Клип начинается стандартно для внедорожников: Vitara противостоит пересеченной местности.

Однако спустя 15 секунд ситуация начинает выходить из-под контроля. Скажем так: вы когда-нибудь видели Suzuki Vitara среди стада динозавров? А как насчет участия в сцене погони из последнего Безумного Макса?

Дальше вы увидите Vitara под снежной лавиной, на дне океана и даже в космическом путешествии на Луну, из которой автомобиль возвращается в стиле фильма «Назад в будущее».

После такого короткометражного блокбастера не купить эту машину просто нельзя!

Раллийный болид избежал падения в ущелье. Пилот европейского чемпионата по ралли Томаш Касперчик может стать самым главным фанатом рельсов безопасности после того, как отбойник спас его машину от падения в ущелье на ралли Канарских островов.

Ford Fiesta R5 Касперчика широковато вышел из шиканы и боком протаранил ограждение, после чего машина буквально повисла над обрывом. Везет сильнейшим!

Дороги в Америке ничуть не лучше наших. Прямо напротив шинного магазина в Джерси-Сити существует небольшое, но гордое сообщество приспешников огромной глубокой выбоины. Парни любят наблюдать, как машины с разбегу окунаются в эту коварную яму. Ей-богу, смотреть на это почти так же увлекательно, как на горящий огонь...

Признаем, что дорожные работники в США действуют довольно оперативно, и к концу видеоролика мы видим сцену ремонта. Несомненно это отличные новости для автомобилистов Нью-Джерси, но держим пари, что некоторые из наблюдателей проронили скупую слезу, потеряв старое-доброе развлечение...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация